PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ツタンカーメン

これ・・・ 「ツタンカーメン」 と言います。

ツタンカーメン


ツタンカーメンの王陵から発掘されたと云われている豆だそうです。
お友達からいただきました。
この紫のさやをみてビックリしましたが
中の豆はいたって普通


普通に豆ご飯にしてみました。
炊き上がった時はいつもの「豆ご飯」なんですが
2時間ほど保温していると・・・

豆ご飯

こんな色になるんですよヽ(*´∀`)ノ
なんだかお赤飯みたいですね。
味は普通の豆ご飯です!

もし・・・もち米で炊いたら
なんちゃって赤飯になりそうです(笑)

| その他 | 20:24 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

お久しぶりです(^^ゞ

お元気でしたか?
ななちゃん♡りりちゃん♡変わりないでしょうか?

ご心配コメントありがとうございました<(_ _)>

GWの頃に下書きしてた記事が残ってたりして・・
再びマイペースに始めていきたいと思ってます。
またよろしくお願いしま~す(^O^)/

P.S.
楓さん、5/5の記事で写真が3枚重なってるの
すごくカッコいいです♪
ソフト使ったのですか?

| chika | 2011/06/10 13:01 | URL | ≫ EDIT

こんにちは。
これは 珍しいお豆ですねi-199
私も 豆ご飯大好きですv-432
普通に豆ご飯なのにe-429
時間が経つと 赤くなるなんて不思議だぁ~i-278
これって ツタンカーメンの何かかしら・・・e-454

| ナナッペマル | 2011/06/10 17:02 | URL |

chikaさんへ

お久しぶりです。
こちらこそコメントありがとうございます。
いつもの梅雨よりも少し気温が低いので
なんとか元気にしてますよ。
chokaさんが快方に向かいますように・・・

例の写真ですが
グーグルの「Picasa](ピカサ)というフリーソフトを使っています。
初心者向けの写真加工ができるものです。
そのソフトで「コラージュ」作成しました。
あまり使いこなせていない私にも簡単でしたよ!

| 楓 | 2011/06/10 21:16 | URL |

ナナッペマルさんへ

ナンなんでしょうね?
炊きたての時は白いご飯だったのにね。
味は変わらず美味しかったですよ。
夜遅くに帰宅した息子は炊飯器を開けてビックリ(笑)
お店で見かけませんね・・・畑を持っているお友達からの産直品でした。

| 楓 | 2011/06/10 21:21 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://nanariri.blog90.fc2.com/tb.php/596-44ed7247

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT